Carmenère

Vitigno di antica origine francese, è stato confuso con il Cabernet Franc sino al 2008, anno in cui ne è stata riconosciuta appieno l’identità ed assegnata la DOC Piave. Si riconoscono intensi profumi di ortica, fieno e canneto, al palato sentori minerali con un delicato retrogusto di liquirizia.

Vitigno: Carmenère
Zona di produzione: Campodipietra (TV)
Composizione del suolo: Substrato argilloso, magnesiaco con presenza di concrezioni calcaree, “caranto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Clima: Inverni freddi con estati calde, asciutte ventilate e buone escursioni termiche giornaliere
Vinificazione: - pulizia e raffreddamento delle uve
- macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale
- fermentazione a temperatura controllata
Maturazione: Acciaio e botti grandi
Affinamento in bottiglia:  3 mesi
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Attachments:
Download this file (VD_CARMENERE.pdf)Download[ ]161 kB

Vi.V.O. Agricola s.r.l.
Sede Legale: Via Arzeri n. 35 - loc. CAMPODIPIETRA 31040 SALGAREDA (TV)
Tel. +39.0422.804129
Fax +39.0422.804141
E-mail: info@vivoagricola.it
Siamo aperti:
Dal Lunedì al Venerdì: 8:00 - 12:00 / 14:00 - 18:00

P.Iva 04822480267 | ADMIN | Web Agency: Syscom.it